Lengua Guarani

Lengua Guarani
Ára Pyahu

sábado, 3 de diciembre de 2016

EL ATENEO HOMENAJEÓ A DELPHINE LEBÉDEL, DE MOZILLA

REPÚBLICA DEL PARAGUAY
ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI
GUARANI, MERCOSUR ÑE'Ê TEETE
EL ATENEO RINDIÓ HOMENAJE A DELPHINE LEBÉDEL, DE MOZILLA
       El miércoles 30 de noviembre de 2016, a las 12:30 horas, el ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI rindió un merecido homenaje a la ING. DELPHINE LEBÉDEL, Directora de Proyectos para Android y OIS y representante de Mozilla. En la oportunidad el ATENEO le hizo entrega del Diploma de Honor Amigo Solidario del Idioma Guarani, la más alta distinción otorgada por la institución a personas que prestan un relevante servicio a nuestro Avañe'ê. El acto tuvo lugar en la Sede Central del ATENEO – Guarani Róga, ubicada en la Ciudad de Fernando de la Mora, y contó con la presencia de la Prof.Mg. Limpia Ferreira, Vicedecana de la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción y del Prof.Mg. Alcides Javier Torres Gutt, Coordinador General del Proyecto de Traducción al Idioma Guarani del navegador Mozilla Firefox – Aguaratata y docente de la FP-UNA.
       Upe atýpe oñeme'êkuri kuatia'atâ tuichavéva Delphine Lebédel-pe tuichaiterei oipytyvôre, Mozilla rupive, Guarani ñe'ê ñemombaretépe. Jaikuaaháicha, hetaiterei ñe'ê oî ko yvy ape ári ha mbovyetereirasa oî oguerekóva Mozilla iñe'ême. Umi imbovýva apytépe, oguerekómava Mozilla iñe'ême, oîhína ñane ñe'ê Guarani. Upevarâ Delphine Lebédel ha Jeff Beatty tuichaiterei oipytyvôkuri upe ñe'ê'asa ñemotenondépe.
       En el inicio de la ceremonia, David Galeano Olivera, Director General del ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI, hizo el ofrecimiento del homenaje. Por su parte, la Prof.Dra. Zulma Beatriz Trinidad Zarza, Vicedirectora del ATENEO, tuvo a su cargo la entrega del Diploma a la Ing. Delphine Lebédel. En tanto que, la Dra. Juana Ramona Ayala Colmán, Directora de la Regional Ypakarai, y la Lic. Mary Cristina Escobar de Arguello, Directora de la Regional Kapiata, entregaron presentes a la homenajeada. Posteriormente, la Ing. Lebédel agradeció el homenaje. A su turno, la Prof.Mg. Limpia Ferreira, el Prof.Mg. Alcides Javier Torres Gutt, el Lic. Abelardo Ayala Rodríguez y la Mg. Sabina Núñez de Galeano también pusieron de manifiesto su parecer acerca de la experiencia lograda con la traducción del navegador. Finalmente, se sirvió un refrigerio a la homenajeada.
       ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI rérape rombojo'a ore aguyjevete ha ore jehechakuaa Mozilla, Jeff Beatty ha Delphine Lebédel-pe omoneíre Firefox ñe'ê'asa Guarani ñe'ême ha avei omboajére héra tee ñane Avañe'ême: AGUARATATA.
       Maitei horyvéva opavavépe.
David Galeano Olivera,
ATENEO Motenondehára Guasu
Kuatia'atâ
Delphine Lebédel
Mbo'ehára Mary Cristina Escobar de Arguello ha Juana Ramona Ayala Colmán ome'ê jave jopói Delphine Lebédel-pe
Ijatyva'ekue
Ñomongeta mesa jerére
Delphine Lebédel ha David Galeano Olivera, Guarani Rógape
ooo000ooo
Ver HOMENAJE A DELPHINE LEBÉDEL II, en (https://www.youtube.com/watch?v=OKFXyOclpew&feature=em-upload_o...)
ooo000ooo
Leer ¡HISTÓRICO! PRESENTACIÓN OFICIAL DE FIREFOX GUARANI – AGUARATATA PARA ANDROID, en (http://lenguaguarani.blogspot.com/2016/11/historico-presentacion-of...)
Ver CÓMO INSTALAR FIREFOX GUARANI – AGUARATATA EN TU CELULAR, en (https://www.youtube.com/watch?v=wt2X562B8MY&feature=em-upload_o...)
Leer SE PRESENTÓ OFICIALMENTE LA TRADUCCIÓN AL GUARANI DEL NAVEGADOR MOZILLA FIREFOX – AGUARATATA – 4 DE ABRIL DE 2016, en (http://lenguaguarani.blogspot.com/2016/04/se-presento-oficialmente-...)
ooo000ooo
Ver EL ATENEO HOMENAJEÓ A RADIO CÁRITAS Y AL PROGRAMA TRADICIÓN Y CULTURA, en (http://lenguaguarani.blogspot.com/2016/11/el-ateneo-rindio-homenaje...)

No hay comentarios: