Lengua Guarani

Lengua Guarani
Ára Pyahu

sábado, 29 de marzo de 2008

TEATRO EN GUARANI, EN EL ATENO

REPÚBLICA DEL PARAGUAY

ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI

GUARANI, MERCOSUR ÑE’Ê TEETE

“2008: OPAITE ÑE’Ê ARY - AÑO INTERNACIONAL DE LAS LENGUAS” - ONU

1. HOY, TEATRO EN GUARANI EN EL ATENEO

Hoy, sábado 29 de marzo de 2008, a las 18:00 hs, en la Sede Central del ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI (Julia Miranda Cueto 1721 c/ Ytororô – Ciudad de Fernando de la Mora), se presentará la obra teatral “Ñongatupyñemi”, a cargo del Grupo La+cara Teatro, bajo la dirección de Emilio Barreto.

SINOPSIS DE LA OBRA

Juan preocupado por la indiscreta charlatanería de Leonora (su esposa), acude a Bruno en busca de una idea que le ayude a guardar su "secreto". Al no tener respuesta de Bruno arrastrado por un desenfreno se teje la trama de ocultar a Liseta, Asunta y Sandra su hallazgo.

BREVE HISTORIA DEL GRUPO

El Grupo LA +CARA TEATRO nació en la ciudad de Lambaré el 13 de noviembre de 1993. Por diez años desarrollo su actividad por el interior del país, realizando actuaciones, talleres de teatro, títeres, dramaturgia, teatro callejero y otras expresiones teatrales, en instituciones educativas, organizaciones campesinas, parroquias, cooperativas, etc. Participó del ENTEPOLA (Encuentro del Teatro Popular Latino Americano) desde 1994 en países como Chile, Argentina y Brasil. Actualmente bajo la dirección artística de Emilio Barreto continúa su larga trayectoria el grupo LA +CARA TEATRO; llevando el espectáculo Ñongatupyñemi a ciudades del interior bajo el auspicio del Centro Cultural de España Juan de Salazar y el apoyo del Ateneo de Lengua y Cultura del Guaraní en sus diferentes filiales.

Maitei horyvéva opavavépe


David Galeano Olivera (Director General del ATENEO)

ateneo@telesurf.com.py

dgo@paraway.net.py

www.ateneoguarani.edu.py

No hay comentarios: