Lengua Guarani

Lengua Guarani
Ára Pyahu

martes, 10 de noviembre de 2009

NO A LA EXCLUSIÓN DEL GUARANI DE LA EDUCACIÓN MEDIA, EN CANAL 2 - RED GUARANI




EL ATENEO EN CANAL 2 – RED GUARANI EN LA CAMPAÑA “NO A LA EXCLUSIÓN DEL GUARANI DE LA EDUCACIÓN MEDIA”

En la fecha, martes 10 de noviembre de 2009, a las 10 horas, el ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI participó de la programación del CANAL 2 – RED GUARANI, en el espacio conducido por el Dr. Carlos Rubén Ojeda.
En la ocasión David Galeano Olivera y Lino Trinidad Sanabria (docente de la Universidad Nacional de Asunción), pusieron de manifiesto con la decisión del MEC de reducir y excluir a la Lengua Guarani de la educación Media. Al final, el joven Arturo López, estudiante del Colegio San José, cantó el Himno Nacional Paraguayo en Guarani.
El ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI agradece al Dr. Carlos Rubén Ojeda, uno de los baluartes en la difusión del Guarani en la televisión; por su apoyo decidido a la Campaña NO a la exclusión del Guarani de la educación Media.
Conviene mencionar, que el sábado 7 de noviembre de 2009, el ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI también estuvo, por el mismo motivo, del programa “Casa Abierta”, dirigido por la Dra. Gloria Rubín, en Radio Ñanduti.
Asimismo, el día anterior, el ATENEO, siempre en el marco de la Campaña NO a la exclusión del Guarani de la Educación Media, participó del Noticiero mañanero de Radio Cáritas, conducido por el periodista Edilberto Vargas.
Ára ha ára hetave ohóvo umi oñandukáva hemiandu ha ojeruréva ani hagua ojepoko ha oñemboyke ñane ñe’ê Guaraníme. Opavavévante ojerure oñemombareteve hagua ipuru mbo’ehaópe, mitâ ha mitârusu ñehekombo’épe
Maitei horyvéva opavavépe

David Galeano Olivera

No hay comentarios: