Lengua Guarani

Lengua Guarani
Ára Pyahu

domingo, 29 de diciembre de 2013

COLACIONES 2013 DEL ATENEO EN VILLARRICA, ITURBE Y SAN JUAN NEPOMUCENO



REPÚBLICA DEL PARAGUAY
ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI
GUARANI, MERCOSUR ÑE’Ê TEETE

COLACIONES 2013 DEL ATENEO EN VILLARRICA, ITURBE Y SAN JUAN NEPOMUCENO 
Leer original (hacer clic) en (http://lenguaguarani.blogspot.com/2013/12/colaciones-2013-del-ateneo-en.html) 
Leer también en (http://dgaleanolivera.wordpress.com/colaciones-2013-del-ateneo-en-villarrica-iturbe-y-san-juan-nepomuceno/)
 


JUEVES 26 DE DICIEMBRE DE 2013

GRADUACIÓN EN VILLARRICA

El jueves 26 de diciembre de 2013, a las 10:00 horas, la Regional Villarrica del ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI, realizó en su local particular de la Ciudad de Villarrica (Departamento de Guaira); el Acto de Graduación de los Profesores de Lengua Guarani y de los Estudiantes que culminaron satisfactoriamente el Curso Básico de Lengua Guarani, en dicha Regional. Asistió como invitado especial el Prof. Aparicio Cáceres. Oîkuri upépe ATENEO rérape ñane irû David Galeano Olivera, Juan Bautista García ha Sabina Núñez. Ombosako’íkuri upe tembiapo Mbo’erekokuaahára Paternio Emiliano Vera González.




Mbo'erekokuaahára Paternio Emiliano Vera González, ATENEO sâmbyhyhára Villarrica-pe


David Galeano Olivera






Juan Bautista García, Paternio Emiliano Vera González, Aparicio Cáceres ha David Galeano Olivera
  



GRADUACIÓN EN ITURBE

También ese jueves 26 de diciembre, a las 12:00 horas, la Regional Iturbe del ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI, efectuó en el Polideportivo Municipal de la Ciudad de Iturbe (Departamento de Guaira); el Acto de Graduación de los Profesores de Lengua Guarani y de los Estudiantes que culminaron satisfactoriamente el Curso Básico de Lengua Guarani, en dicha Regional. Asistieron en carácter de invitados especiales el Intendente Municipal de Iturbe, Ing. Darío Cabral; el Sacerdote Amancio Benítez; la Lic. Mirna Burgos de Alvarez, y el Ing.Agr. René Cabral. Oîkuri upépe ATENEO rérape ñane irû David Galeano Olivera ha Sabina Núñez. Ombosako’íkuri upe tembiapo Tembikuaajára Castorina González de Vecca.




Tembikuaajára Castorina González de Vecca, ATENEO sâmbyhyhára Iturbe-pe


Mbo'ehára katupyry oñe'êva'ekue iñirûnguéra rérape


David Galeano Olivera




Ing. Darío Cabral, Táva Iturbe Motenondehára


Pa'i Amancio Benítez














GRADUACIÓN EN SAN JUAN NEPOMUCENO

Finalmente ese jueves 26 de diciembre, a las 15:00 horas, la Regional San Juan Nepomuceno del ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI, desarrolló en la Iglesia San Sebastián de la Ciudad de Ava’i (Departamento de Ka’asapa); el Acto de Graduación de los Profesores de Lengua Guarani de dicha Regional. Asistieron como invitados especiales: la Prof. Rosalina Brizuela, en representación de la Municipalidad de Ava’i; las Supervisoras del MEC; y el Cura Párroco Francisco Maidana. Oîkuri upépe ATENEO rérape ñane irû David Galeano Olivera ha Sabina Núñez. Ombosako’íkuri upe tembiapo Mbo’ekuaahára Javier Arévalos Morel.




Mbo'ekuaahára Javier Arévalos Morel, ATENEO sâmbyhyhára San Juan Nepomuceno-pe


 Mbo'ehára ikatupyryvéva


David Galeano Olivera




  



Cabe recordar que el ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI es una entidad jurídica, sin fines de lucro; reconocida por Ley 2574, como institución de educación superior, encargada de cultivar y difundir la Lengua y Cultura Guarani. El ATENEO DE LENGUA Y CULTURA GUARANI desarrolla Cursos de Lengua Guarani y actividades de promoción cultural en 100 Distritos de los Departamentos de Concepción, San Pedro, Cordillera, Guaira, Ka’aguasu, Ka’asapa, Itapúa, Misiones, Paraguari, Alto Parana, Central, Ñe’êmbuku, Amambay, Kanindeju, Presidente Hayes, y Boquerón. Asimismo, el ATENEO tiene Regionales en Argentina, Brasil, España, EE.UU e Italia.



            Maitei horyvéva opavavépe



David Galeano Olivera,

ATENEO Motenondehára





ooo000ooo



Leer Acto de Graduación anterior (Profesorado y Básico), en (http://lenguaguarani.blogspot.com/2013/12/colaciones-2013-del-ateneo-en-fernando.html)


No hay comentarios: